04 septembre 2011

Que reste t'il de nos vacances ? #1

...Des confitures de mûres.   By the way, la recette: 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre. Faire éclater les fruits sans eau dans une grande casserole. Les passer au moulin à légumes pour récupérer le jus. Ajouter au jus un kilo de Confisuc ( parce que 1 kg de fruits = 1 kg de sucre même en jus) Remettre sur le feu jusqu'a ce que le melange fasse un premier bouillon. Laisser bouillir 2 minutes, pas plus! sinon vous avez de la pate de fruit sans goût; Mettre en pot, ou manger; Attention c'est chaud. Facile non; Le plus dur... [Lire la suite]
Posté par Malola à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2010

Lapins crétins

Taaaaaah.... On est allé chez Mc Do et chez Mc Do, en ce moment, c'est la mode des lapins crétins dans les happy meal. Heureusement d'ailleurs, parce que ce n'est pas pour la bouffe qu'on y va... C'est toujours aussi mauvais. Mais bon cela faisait partie de la soirée Princesse Raiponce. Et on a passé une chouette soirée. C'est bien Princesse Raiponce, elle a de booooô cheveux et le prince, il est vraiement trop beau...hein Maman. Les lapins crétins nous ont poursuivis et nous avons adoptés... ...5 petits lapins ....cherchez... [Lire la suite]
Posté par Malola à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2010

Gateau Belge

D'ailleurs pourquoi Gateau Belge. cela fait plus de 30 ans que l'on fait ce gâteau dans la famille et on l'a toujours appelé Gâteau Belge. En tout cas, belge ou pas, ce gâteau est toujours une vraie réussite. Il est très facile à faire et vous pouvez le faire cuire aussi bien dans un moule à manqué que dans des petits moules en silicone type moule à cupcake ou à mini-cake. C'est super pour les gouter d'anniv des enfants. Voici la recette : Ingrédients : 90 gr de chocolats à cuire, 90 gr de beurre, 150 gr de sucre, 45 gr de... [Lire la suite]
Posté par Malola à 19:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,